麦家,差矣

大熊
2010-09-24 看过
与早期的《解密》风靡期间的《风声》相比,《风语》差强人意到了极致。
读这本书的时候,有很多次我会怀疑这是麦家的作品?陈家鹄的那点事儿,仿佛是个引子,不知道麦家要把它引向何处。
这就像一个电影的开始的那段不长的背景叙述,却罗哩罗嗦地了三十多万字,两年的时光。
看完只感觉时光被无端的荒废,有些许的恶意,意在侮辱读者的智商,抖自己的小机灵。
令人厌恶的腰封喧嚣着:世界上最干净的权谋。
悖论!
单纯的麦家是否以为,XX合作中的共同利益就是最干净的,而且是世上的最,不知是该说您幼稚还是拙朴?
那满目拙朴的文字,像耄耋之年的老者在絮絮地讲述一件他自己都不明白的事情,从头开始,从头结束。米国大使馆的次等秘书,是孔乙己的学生?国学深厚的说。
我很遗憾,我很后悔,没有在开始的时候,将其丢入垃圾桶,生生地耗费了我大段的时光,我知道,这其实是对麦家以往作品的尊重与期望,好吧!我承认,我遇人不淑,我吞下了垃圾!
16 有用
2 没用
风语 风语 6.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看更多回应(11)

风语的更多书评

推荐风语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端