她本理应很红

托笔乌龟
2010-09-20 看过
托尔金和刘易斯是魔幻系最萌最牛B,也最异想天开的两个老疯子。
哦,我爱这两个老疯子!

至于【指环王】和【纳尼亚】为什么居然会红不过超级杰克苏的nerd疤头男——神啊,我只能认为那是因为后者成书更加晚就更加贴近我们的生活,所以更容易引起现代人那贫乏的神经共鸣。

至于莫都大地和阿斯兰堡垒,总还是和我们的生活有着一段不小的距离。
但是要知道,如果说HP此物是我们在茶余饭后用来目眩神迷的娱乐产物,那么此二物完全就是魔幻界圣经一样高山仰止般的存在。他们真的真的是如此萌,并且最重要是有着划时代的意义。此前并没有魔幻系如此系统如此宏大的完全展现一整个世界的作品(古早神话除外= =),这二部,无愧于现代魔幻系鼻祖史诗。

而这一切,始于两个老疯子的打屁。我几乎可以想见这俩老疯子在牛津吐沫横飞的讲完课,相约坐在The Eagle and Child酒吧里,为某个设定或是想法争论的面红耳赤,然后经过了漫长的商讨,取得了统一,继而击掌称庆,抱成一团。还有几个打酱油的,他们组成了一个叫做Inkling的组织(有人译作【吉光片羽社】,我异常欣赏!),天天在一块讨论那些神奇的想法,并把它们加入到各种神话中去,完成一个庞大的体系。

而这个体系的表征,就是【指环王】和【纳尼亚】。

这两个老疯子由于共同的兴趣走到了一起,相似的才华和对神秘学的虔诚令他们亲密无间。但是这两个朋友并非一路相伴到老——在强大的第三者威廉斯先生出现之后,托尔金便觉得刘易斯对自己冷淡了。此后二人一个在牛津,一个在剑桥,曾有机会和好如初,又因为一个女人的介入而分道扬镳。

要不要这么狗血= =要不要这么基情!托尔金认为刘易斯在纳尼亚体系中,写出了儿童小说,本身就是一种逃避,和对严肃魔幻文学的背叛。而事实是,【指环王】和【纳尼亚】,本身就是两种极端!

指环王号称是要多晦涩有多晦涩,这点相信大家都深深地有所体会= =托尔金鬼才怪才老疯子因此得名,可不是白叫的= =但是纳尼亚完全相反,她的语言是要多浅显直白就有多浅显直白,力求从小到老从老到死全能无障碍阅读,就差给文盲自行阅读的便利了(那只是因为到目前为止还没人发现该怎样提供这个便利。。。)。

我说俩老疯子你们搞什么搞啊!搞基中闹别扭也不带这样的!结果闹的是不大不小,其实他们都很棒,都很萌。但是现在偏偏影响力和宣传力都干不过我们亲爱的疤头小朋友。

咦难道仅仅是因为作者老疯子二人组已经挂了而罗琳女王木有么?

真不知道嫩俩都在想些啥= =难道是在世时候光顾着搅基去了木有做好宣传攻势?乃们本来应该红过所有人的!不是吗?

不过想想也算了,口碑摆在那里,就算是不如应该有的那么红,毕竟还是混的挺好,起码阿拉贡陛下、刚多尔夫爷爷、阿斯兰殿下毛的,在我等心目中地位还是很不低的,起码不输给邓布利多爷爷吧= =

至于俩老疯子,他们一直活在鸟宝宝酒馆里,等不及另外几位吉光片羽社的成员,迫不及待的跟对方分享自己的新创意,然后干杯。

只不过我们看不见他们。

查看更多回应(17)

纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜的更多书评

推荐纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜的豆列