真的看不下去了

M.Jin
2010-09-20 看过
       这是我第一次写评论,因为一般好东西看完我就默默记住不愿说什么,但是这书我不得不想写点东西。
    我把巴菲特的房子看完了,但是实在是看不下去了。
    首先,一本书居然就四个主题。第一个巴菲特的主题中大概就写了三点,不要买房、安全感和恐惧。分层有问题,文章结构实在是混乱。
    其次,作者举的有名的人的例子全部是网路上的人物,难道作者就不知道别的行业的成功人士?作者知识面如此小。最搞笑的是作者举得例子有时和他要表到的思想不一致。
    最后,我不想说什么了。为什么成功类型的书会这么火,就是因为大家相信他,但是又有多少人推敲一下,真的按照书本上写的就能成功吗?像这样世上有多少比尔盖茨,有多少巴菲特。其实每个人都有自己的活法,为什么要一味的复制别人的成功。文章中说马化腾没买房,开创了腾讯很成功。如果当初他买房,就没有今天的成功。我想问作者怎么不写当初没买房的人,然后创业失败,最后负债累累,然后告诉读者此人当初应该买房,现在房价这么高,赚了不少,值得肯定。

我把巴菲特的房子看完了,但是实在是看不下去了。
    所以我希望大家拆掉思维的墙,不要一味相信什么成功案例之类的,其实只要努力了,大家活的都很精彩,都很成功。

查看更多回应(27)
广告

拆掉思维里的墙的更多书评