菜鸟也能变成大湿。

后浪
2010-09-17 看过
这本书很有意思,公布手冢治虫创作的秘密,其实不仅仅是原画,关键是“秘密”,包括整个的创作过程,包括漫画的色彩、图形修改,以及故事架构与人物介绍,甚至剪刀与胶水的运用,这是一本彻底解密大师创作过程的书籍。看了之后,你应该觉得,原来大师就是这样啊,我也可以啊。

很多手冢治虫的粉丝,当然不会错过这本书,这是一本标准的“思想传记”,也是最最深入了解偶像的最佳材料。手冢治虫留下过采访和影像资料,也有文字性的传记留下来,但是应该没有什么通过大师的原画,以及创作过程更能了解手冢治虫了。从中可以看出手冢的智慧和炽热。

我记得茨威格很喜欢收集前辈的手迹,原稿。但是这些东西属于文物,很难有收藏到的机会,对于普通读者,通过这样一本书,更划得来。也不贵,就买32块,打个折和盗版的台版差不多了。
4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

手冢治虫:原画的秘密的更多书评

推荐手冢治虫:原画的秘密的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端