暖暖的心灵之旅

Zooey.Liu
2010-09-12 看过
习惯了早出晚归的高中生活,每天充斥着漫天飞舞的试卷,一张又一张,说句实话,离高考还有一礼拜的时候学校规定停止布置作业,不过咱物理老师忒屌,接着发卷子。呵呵,这是小插曲,留下的不是痛苦,是高考胜利之后有滋有味的回忆。
那个时候突然间,从不爱看书的我变了,越是忙碌的时候越向往着能偷个闲看本书。于是,我的读书大业始于高中,至今热情不减。
莫说是本家的份上,刘墉的文字的确给了我许多力量,不是喧哗的膨胀,而是宁静悠然的一份自得。
花痴日记,也是我的日记,每天翻几页,看着他想照顾孩子般地悉心呵护着那些花花草草,看着他趣味横生的居家生活,看着他时刻感悟其中的人生哲理,一分超然的慰藉,足以安抚那个在书卷中焦头烂额的我疲惫的心灵。
有花一日养生息,便是花痴足矣。
1 有用
0 没用
花痴日记 花痴日记 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

花痴日记的更多书评

推荐花痴日记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端