人生的钟摆

惊鸿一瞥
2010-09-11 看过
你是否这样思考过:人生,到底是什么?你又是否想知道:到底,什么才是真实的人生?
你也许正值青春年少,在你的人生旅途中,充满了生活的热情,你可以把荆棘的尖锐,看作是生命对你的赏赐,你对前途充满了信心;
你也许已经垂垂老矣,在你生命的终结点,回首过去,那曾经的美丽,让你沧桑的心温暖如春,你含着笑说:此生无怨无悔!
我多么羡慕你们哪!
因为,你们享受生活,并享受人生给你们带来的美妙!

但这世界上,有看透人生本质的人,尼采是一个,还有叔本华。
叔本华从来就是一个“悲观主义者”的最著名的代表,他的思想,他的著作,无不在向们生展示人生的沉重与无奈、悲苦与残酷。所以,许多怀有积极人生观的学者,对他大加挞伐。
我是一个喜欢思考人生的人,自然喜欢看哲学书籍,自然,在很早的时候,就接触到了叔本华的著作——《人生的意义》。
8月24日,到中山石岐书店闲逛,看到了这一本书——《叔本华思想随笔》,就爱上了它,并买了下来。但由于心情原因,一直没看。从龙泉学校离开之后,也没看。昨天晚上因为喝了一点酒,睡不着,又不想玩电脑,于是就把这本书拿出来,当作治疗失眠与兴奋的良药。
我又沉迷其中。

这是一本闪烁着思想之光的著作!对人生的思考与探讨,在这里,你徜徉其中,会对真实的人生有一上全新的认识。你可以快乐,但你必须了解真实;你可以幸福,但你必须了解痛苦!
更重要的是,叔本华书中充满了哲理妙语,流畅的文笔、绚丽多姿的词汇、睿智而又沉着的论述,时时流淌着散文的风韵,在你思考人生的同时,你也能受到文学的美妙熏陶!

读读这本书吧!
不管你是幸运儿,还是不幸者。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

叔本华思想随笔的更多书评

推荐叔本华思想随笔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端