妈妈

里中静流
2010-09-03 看过
     安妮说:绘本不仅属于孩子,也属于成人。作为安妮宝贝的书的喜爱者,当看到这样一本安妮宝贝所译的书,就毫不犹豫的去买了。翻开这一本略显单薄的书,首先看到的是鲜艳的图画和寥寥无几的文字。可是我始终相信那每一页简单的图画和一行简单的楷体文字都包含着作者和译者自己对母亲和孩子之间的羁绊的理解。“妈妈”这个词全世界通用。而且妈妈和孩子之间除了肉体上有很深的羁绊之外,在精神上的羁绊也会随着年龄的增长而日益加深加重。这一点我深有体会。小的时候自己的淘气常常会受到妈妈的责骂,有时会被妈妈打。那时说实在的,我有些讨厌我的妈妈。每次在受到妈妈的惩罚之后,我都会在心里默默的说,今后一定要离开这个家。而如今,我已经离开了。而且因为很多很多原因,也许以后会离开家更远。每每想到这里,我的心都会很难过。有一次,我跟妈妈讲电话,讨论今后工作的问题。我突然跟妈妈讲,妈,我之所以想留在这里就是因为我不舍得离你太远啊!电话那边的老妈沉默了很久。我这边却轻松了,因为这是我很久很久就想跟老妈说的话。如今终于说出来了,妈妈,我舍不得你。
   相信若是静下心来看这样的绘本,会在其中得到更多更多的东西。不仅仅是教小孩子尊敬喜爱自己的母亲,也会让我们这些成年人想想自己的母亲。
2 有用
0 没用
有一天 有一天 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

有一天的更多书评

推荐有一天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端