新婚夫妇推荐

逐梦Susan
2010-09-01 看过

阅读时间:2010年1月

选择此书开始是因为是“赵赵”写的,最近对她的社会观察、经济感知、生活感悟、人际揣摩、道德评判、新潮元素汲取能力都颇为欣赏!一个《蜗居》不仅让观众痴迷,甚至在没有投入宣传成本,完全让网络媒介跟着“疯狂”了一把。而广电总局也不甘寂寞跟着“纠缠”不清。最近得知还涉及到打击阻挠者,就是贪污腐败者,如此一部电视剧,居然让上中下层人民都不得“安生”。实属经典!

而此部《结婚进行曲》当然也颇为“传神”——

男主人公:上海谢顶男人,在外企卖马桶

女主人公:纯正北京人,在星级酒店拉大提琴

婆婆:纯正上海人单身老女人,有些虚伪和炫富。早年丧夫,目前处于失去儿子的彷徨焦灼期

丈母娘:纯正北京人,女权主义者,对自己的生活不太满意,将希望寄予女儿身上,曾有多种方法对男主人公进行精神折磨,对其的态度犹如“正弦曲线”。

老丈人:纯正北京人,搞文艺出身,典型“气管炎”,对男主人公态度由模糊不清,到自己东窗事发时,与其拉拢为伍,到最后力挺!

小舅子:纯正北京男孩,有八旗子弟之嫌,满足现状,游手好闲,不是宅男绝对啃老!对男主人公的态度是不满意,继而想方设法要钱,到最后与公然对抗。是属于阶级内部斗争!

女主人公闺蜜-金娜:纯正北京女孩,但有上海女孩的潜质,对于好友的感觉是根据与自己利益是否冲突决定的,很现实很明了,有的时候其实也很简单,比较透明的一个人。梦想就是早点找到有钱人,然后在三张时嫁掉自己。对于魁哥属于死缠烂打一直纠缠,目标清晰就要拿下!

女主人公前男友-魁哥:纯正胡同混混到财大气粗款爷,对她感情很深,对其父母极为尊重。而且是男主人公的客户,又是男主人公上司预要拿下的“目标”。对待女主人公,在无力挽回她的感情时,对男主人从嫉妒,到促成帮助,情感部分可谓“暗流涌动”!

中间还不乏公司同事关系暧昧,寂寞焦灼强势的女上司,表面哥们暗地捅刀子的小江,木讷愚钝忠厚老实对其“力挺”的下属“真美”,靓丽富家千金有些小聪明对男主人公有些“enjoy”的下属“吴小丽”……

从中你不乏看到众多社会焦点元素的交织、撞击、缠绕、爆炸!推荐!准备踏入“围城”的人,如果够冷静够理智够坚定那就最好看看,如果自己心里素质低,还有些彷徨和迷惑,请千万不要看,当然如果已经领证,处于结婚焦虑期,倒是可以看看。

婚姻看似两个人的问题,其实是涉及到两个家族的联谊!看似简单,其实从朋友过渡到爱人这个不难,从爱人过渡到家人,这个很难!

祝所有围城内外的人,好好享受自己的生活,珍惜现在所拥有的,珍惜现在所选择的,守护住自己的“幸福”!

结婚进行曲的更多书评

推荐结婚进行曲的豆列