现实让人很无耐

秋无迹
2010-08-25 看过
这个书是我实在无聊的时候在新华书店买的。因为没有什么想读的,又对这本韩寒的武侠小说感到好奇,所以就花了银子买下了。
躺在档口里,眯缝着眼睛读完了,什么感觉呢,还说不好。
有网友评价说,韩寒是中国最敢说真话的三个人之一,我也看过几段韩寒的演讲,确实敢说,但也真是为他担心哪。我不想看到一个才子因为言论受到伤害,也不想看到有人因为真话而被封杀。
刚买回书时,对门的说,一个小孩子能写出什么来,我想:她那是因为不了解他。我呢,算不上了解韩寒,他的书也只读过两本。但我知道,这样一个人,经常能说出我们不敢说,不能说,不愿意说出的心底的呼声。无论到什么时候,敢讲真话的人就是值得人敬佩的。但是现在的韩寒呢,想讲真话对他来说也不是那么容易的事儿了。看得出来,他寄言于武侠间的无耐,如果是我,也许写这样的东西恐怕也是几欲歇笔,却又不得不写。歇笔是因为明知道可能出版会遇到很多麻烦阻隔,写下去是因为心里有话不吐不快。
唉,现实让人很无耐呀!!!啥也别说了!
0 有用
0 没用
长安乱 长安乱 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

长安乱的更多书评

推荐长安乱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端