破除那虚幻的安全感

等灯登登
2010-08-16 看过
好吧,我承认我是想要免费拿到这本书,因为我想节省点生活费----为生存必须要花的钱。现在的我,工作在798,毕业一个多月,工资刚够我租房加吃饭,还结余点根本算不上钱的钱。但是,我可以透过别人的眼睛,看到自己眼中的淡定和平和。

朋友说,每天6点半下班回家8点吃份饺子,这样的生活你为什么还在坚持呢?而且你似乎活的还很坚定。

我心里想说,这就是我想要的生活!

我曾经是安全感的奴隶。害怕去尝试,因为害怕尝试之后的失败,于是失去了尝试带来的任何喜悦和满足。失败带给自我的否定让我觉得想要钻进地缝里去,好不让别人看见。
可是,我不快乐。
我失去所有新鲜的青春和美妙的体验,我失去所有成功的满足和羡慕的赞美,我更失去自我的成长和生命的历练。我觉得我没有动力再继续努力下去了,因为毫无意义。我就是个彻底的没有勇气的理想主义者。

在自我否定N多次之后,我找到古典老师。他带来的不只是教你用安全感换梦想,不只是教你用独特的方法去了解行业规则,不只是教你用我爽他不爽的方法对抗父母的反对,他教给我的是思维和内心的力量,这样的力量,支持着我为着自己想要的生活去努力!

是的,安全感是你在挑战自我的

我心里想说,这就是我想要的生活!

可是,我不快乐。

是的,安全感是你在挑战自我的道路上首先要解决的问题。就好像现在的我,常常发现钱包里只有几十块了,但是我还有大半个月才有收入,该怎么办?!你不会死的,放心,这是虚幻的安全感,他曾经吞没了你对于想要追求的生活的所有激情和努力,难道你还想要被这样的虚幻的感觉所控制吗。这就是我能一路走下来的坚定和平和,因为我知道,我不会死的,我有很多东西。

如果你有你想要的生活,可是你还活在自我的害怕当中,那你首先该要去解决的就是破除那种虚幻的安全感,因为这会剥夺你的梦想!古典老师正好教会我这样一种方法和心态。

查看更多回应(67)

拆掉思维里的墙的更多书评

推荐拆掉思维里的墙的豆列