灵魂可以重生,爱情不能重来

夏天婕的果
2010-08-11 看过
当朝皇后季黎身怀六甲之时一夕之间成弃后,她遭遇爱情的背叛同时,更是目睹灭门之惨。而始作俑者就是曾经恩爱无比的当今天子。她死不瞑目,心中强烈的恨意让她灵魂得以重生。

故事一开始并不是很吸引人,人物个性也不太鲜明,复仇进度较缓慢,感觉季黎的复仇行动总是进入不了核心,男主之一的云晋言迟迟没现身,同样身为男主的沈墨,一开始形象比较模糊,故事是从沈墨的身份明朗后,与季黎携手合作后开始进入佳境,逐渐高潮。故事紧张而精彩,真相一个接一个,情节峰回路转,你猜得到开头,猜不中结局。不到故事最后一个字,你永远不会知道真象。原来,一切的一切,都源于错位的爱。

命运将季黎重生为黎子何到这世上是为了什么?找云晋言复仇。也是为了还沈墨的债。云晋言的疑心太重,冷漠自私,可恨人也有可怜之处。这样的人,只有用情来伤他才是最好的武器。而沈墨的不离不弃,舍死相随,值得重生后季黎的爱。前世错位了的姻缘终于在这世物归原位。灵魂可以重生,爱情却不能重来了,即使云晋言后来追悔莫急,愿以命相偿,但自己亲手毁去的,永远不会再属于自己了。

重生复仇的故事看过不少,但这部是算很精彩的。几个配角的命运安排得很好,上演了一部部反转剧,让人吃惊;小孩一一的命运让人很心疼,很感人;但故事也有些不足之处,如中毒、受伤、吐血之类情节偏多了些,还有沈银银这个人物塑造很是多余,结局有点隐晦,让人有点小忧心,还好不算悲剧。整体瑕不掩瑜,故事情节没有大的硬伤,文笔不错,值得一看。
斩情丝 斩情丝 7.2分

斩情丝的更多书评