必须给五星!更胜《天子谋》!

夏天婕的果
2010-08-11 看过
看过《天子谋》后,很是喜欢,便找到了该作者的作品拜读。才知道《改尽江山旧》居然写在《天子谋》之前,却出版在它之后,值得庆幸的是,还好出版了。我只能说,相比而言,我更喜欢《改尽江山旧》,必须给五星。

这部作品初看以为又是权谋加战争,爱情靠边站。不料作者却给了我大大的惊喜。写爱之动人,写情之缠绵。让人欲罢不能,回味无穷。女主茶茶珍珠蒙尘,高昌国公主身份却成为男人玩弄的营奴;男主承铎铁血无情,柔情却只附于一人。他们俩人的初遇是残酷的,相爱过程却是温馨的。

茶茶这个女孩在遭遇了非人的折磨后,却能坚强隐忍的活着,活到了遇见承铎,她不轻贱自己,象一株默默开放的茶花,静静的在承铎身边散发着幽香,温暖着他,给他一个在历经杀戮后的宁静港湾。承铎是个生活上有洁癖的人,但对于茶茶的过往却是疼惜的,他帮助茶茶忘记耻辱,看淡伤痛。此文最可贵就在于,不会为虐而虐,两人心随爱走,满满都是信任。真的很喜欢作者笔下的男女主,承铎强势背后有些小闷骚,还有些小幽怨,表面处处让着茶茶,实则又将茶茶吃得死死,十分有趣;茶茶怕死、爱美、记仇,对承铎初遇她说的“长相一般”耿耿于怀,十分可爱。喜欢他们之间的理解与信任,喜欢他们之间的互动,甚至小别扭。

“男人看似主导了世界,女人便委婉的主导着男人”要有怎样的爱,才能让百练钢也成绕指柔!要有怎样的爱,才能让连做妾都不够格的营奴一举一动都牵发着五王爷的一喜一怒。承铎的爱与包容,让茶茶选择放弃凌辱之仇,选择放弃复国之愿。痛苦再多,勇敢面对,既成过去,珍惜眼前。多好!

此作品没有深情扰局的男配,没有寻死寻活的女配,两人的爱情无关他人,完全出自你情我愿,由怀疑试探到温情漫漫,丝丝沁人心肺。就言情而言,比看《天子谋》更过瘾。情节上采用的双男主,东方互的戏分虽然不及承铎,但其形象同样丰满,与承铎的友情、与承锦的爱情一样精彩,不多评价。此为权谋爱情都吸引人的一部作品,个人非常喜欢。

查看更多回应(14)

改尽江山旧的更多书评

推荐改尽江山旧的豆列