忍不住摘抄了几段我喜欢的话

王喵喵
2010-08-10 看过
书摘如下:

1.当你渴望得到某些东西时,整个宇宙都会协力使你实现自己的愿望。
2.天命就是你一直总希望去做的事情。所有的人在刚步入青年时代时,都知道自己的天命是什么。
3. 在生命的那一时刻,一切都清清楚楚,一切都是可能的,人们敢于梦想,敢于渴望他们喜欢见到的一切发生在自己的生活之中。然而,随着时光的流逝,一种神秘的力量开始证明,实现天命是不可能的。这种力量看似有害,其实它正教导你如何去实现自己的天命。它能锻炼你的精神和砥砺你的意志,因为在这个星球上存在着一种伟大的真理:无论你是谁,或无论你想做什么事,当你真心想得到某种东西时,那是因为这种愿望产生于宇宙灵魂,这就是你来到世间的使命。
4.事情总是如此,我们把这称做“有助原则”。如果你是第一次玩牌,几乎百分之百地会赢,这是新手的运气。因为生活想你去完成自己的天命。
5.谁正追随自己的天命,谁就能知道他所需要知道的一切。只有一样东西能使梦想无法成真,那就是对失败的恐惧。
6.当我们努力使自己变得比现在更好的时候,我们周围的一切也会变得美好。
7.世界上有一种人人都能理解的语言。它是一种热情的语言,是以爱和意志所造就的事物的语言,是寻找某种你所希望或是你所相信之物的语言。
8.倾听你的心灵,它知道所有的事情。因为它来自世界灵魂,而且总有一天还会回到那里去。
9.谁也无法逃避自己的心灵,因此最好是倾听它所讲的东西。这样的话,你才永远不会遭受意外的打击。
10. 我现在还活着。当我吃东西的时候,我就一心一意地吃;走路的时候,我就只管走路;如果我必须打仗,那么这一天和其它任何一天一样,都是我死去的好日子。因为我既不生活在过去里,也不生活在将来中,我所有的仅仅是现在,我只对现在感兴趣。加入你能总是把握着现在,你就能成为一个幸福的人。你将会发现,沙漠中存在着生命,夜空里有着星星,战士们所有打仗因为这是人类生活的一个组成部分。生活是一个节日,是一场盛大的宴会,因为它永远是又仅仅是我们正在度过的现在时光。
11.畏惧忍受痛苦比忍受痛苦本身更加糟糕。没有一个心灵在追求它的梦想时会忍受痛苦,因为追寻中的每一刻都是与上帝和永恒相遇的时刻。
12. 在实现一个梦想之前,世界灵魂总是决定要对寻梦者一路所学到的一切加以检验。它这样做并非因为它居心不良,而是让我们与梦在一起,也能够掌握在寻梦过程中所学习到的知识,这是多数人会放弃的一个时刻。在沙漠的语言中,我们把这称之为“渴死在椰枣树已经出现在地平线上之时”。
13.每一次寻梦都以创始者的运气开始,又总以对征服者的考验结束。
14.我之所以爱你,是因为整个宇宙都协力使我来到你的身边。
15.爱情从不阻止一个男人去追随他的天命。万一发生了这种情况,那是因为它不是真正的爱情,不是宇宙语言所讲的那种爱情。
16.只有一种学到的方式,那就是通过行动。
17.当我们眼前拥有巨大的财宝时,我们却永远不会察觉。因为人们不肯相信这些财宝的存在。
18.发生过一次的事情可能永远不会发生,但发生过两次的事情一定会发生的三次。
19.如果你把还没有到手的东西许诺出去,你就会失去为得到它而努力的愿望。
20.幸福的秘密就在于,既要看到世上的奇珍异宝,又永远不要忘记勺里的那两滴油。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列