抱怨几句啊

eyescoffee
2010-07-29 看过
这本书……还行。

但是,若先读了他那本《不去会死》,恐怕这本书就有点像注了水的瓜,甜味减淡喽!其实,顺序应该颠倒过来,先看薄薄的这本,然后再读那本厚厚的《不去会死》。

《不去会死》读的是台版,排版和用纸,照片的清晰度都不错,虽是竖版,读起来依旧轻松、舒服。

可是这本读的是简体版的,封面太乱,那个像腰封一样的一截就是为了方便写宣传词的吗?而且里面的照片实在模糊……

好在,石田裕辅还是那个石田裕辅,依旧有股子傻傻的热情,依旧喜欢描写旅途中感动自己的那些人和事,文笔本来没有多好,依旧喜欢面对美景狂抒情,遇到那样的地方嘛,跳过去或者迅速瞄过就好,哈哈哈!


    最危险的厕所并不是书封底上说到的那个“可以面对面观察对方的健康状况”,而是一头猪总是在石田如厕的时候在一旁窥测时刻准备冲过来抢食他的大便,呃……禁不住打个寒战……真够让人难忍的!

   所以,一定要打破出去环游世界多么浪漫之类的小文青幻想,很多东西都是说着还可以忍受,实际是很挑战人的忍耐极限的,参照连岳的那篇《怀旧,怀旧!》

   如果自觉不是一个适合苦游的人,也不必自卑,条条大路通罗马,不必总惦记着跟自己过不去,看看这本书也能得到同样的乐趣。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

最危险的厕所与最美的星空的更多书评

推荐最危险的厕所与最美的星空的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端