有意见

郑插插
2010-07-23 看过
书本身的内容相当有用,这版翻译也算是不错,问题是整本书是就是以漫画图片的方式来表达内容,作者对文字在画格内的安排自然有他的理由。但是这版书内太多不必要被翻译成中文的文字都被抹掉翻译了,这样就算了,有些文字是直接出现在无规则的背景图上的,这版书的处理是直接把背景抹白在上面打字,非常难看,看起来就像盗版书随意处理的感觉。还有就是常出现台词框内的文字太贴近框的边缘,感觉完全就是个不懂漫画的人随意处理的。
我的个人想法是,在对原作内容保留原汁原味的同时,对于很多例图内的原文字不要直接抹除处理,应该在画框外另行注释翻译内容,这样不会破坏原图,不至于人看着心里有疙瘩。
最后,我想说,里面很多内容是需要彩色的,怎么就全被黑白印刷了呢...
2 有用
1 没用
理解漫画 理解漫画 9.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看更多回应(10)

理解漫画的更多书评

推荐理解漫画的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端