这个标题要误去多少人

开膛手贝塔
2010-07-22 15:32:53 看过
长长的书名,前四字卖弄风雅,副标题罗嗦到家,独家首发果不其然,只是由盲文出版社出的,是不是有点讽刺。

都是生活所迫,一个sw在他们离去时追去说,我还有个一岁的娃要养,你们可千万不能是记者。她们对记者的憎恶已经不需要隐藏了,因为这两个利益共同体之间是冲突的。

这次回家又听到一个内幕,一个朋友是警察,跟我详细解释了一个牵动全国的新闻是如何诞生的,那一刻,我不知道该信谁才好,但是,鸡蛋碰石头的事情里,众人总是会站在鸡蛋那边,不管它是好蛋坏蛋还是笨蛋。这个事件里,石头最终没有干过人民支持的鸡蛋。然而,这个鸡蛋让我开始怀疑之前刻板的一厢情愿。

记者可以站在鸡蛋一边,也能站在石头这边,取决于他与石头关系好些还是鸡蛋关系好些,公理不在别处,在他们笔下,客观平衡都是一概的障眼法

新闻理想或许永远是个理想吧,至少在当下。

我想我会永远记得宋石男老师的话

“当今的中国,最好的记者,他们不在报社里,也不在电视台里,他们在监狱里。”

莫道书生空议论,头颅掷处血斑斑
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

走进风月:地下性工作者调查的更多书评

推荐走进风月:地下性工作者调查的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端