第一次认识几米

埃娃杉杉
2010-07-21 看过
這是我在幾年前買的第一本幾米的作品,也是至今為止唯一的一本。我就是從《照相本子》開始真正認識幾米並瘋狂喜歡幾米作品的。雖然它並非幾米最出名的作品,但是在我心目中卻占據了比較重要的地位,可能因為它是我認識幾米的一個啟蒙吧!我們都知道,大部分人都有先入為主這種感覺。


喜歡幾米筆下那單純而又可愛的小孩,天真裏總是隱藏著一份憂郁,讓人看了覺得很憐愛。我總會在幾米的作品裏看到自己童年的影子,我也曾經這樣傻氣過呵。什麽都不大懂,又覺得什麽都很美好。


其實很欣賞幾米作品裏除了畫畫之外的那些旁白哦,寫得很細膩很真切。沒想到幾米這個大人,還能夠寫出這麽孩子氣的話來,這真的就是人家的本事咯!有多少人在已成為中年人之後還能夠懷有這麽一顆童心呢?很少的吧,我想。
0 有用
0 没用
照相本子 照相本子 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

照相本子的更多书评

推荐照相本子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端