很多很多年前,你和我。

绿野仙踪
2010-07-19 看过
中午一个人逛书店,书店很静。我来回乱转着,只是摸摸封面,闻闻书香便觉得很开心。然后看到《小妖的金色城堡》感觉好熟悉。好像很多年以前就看过了吧。那时候,两个女孩,头挨着头,肩并着肩,躲避着老师的目光,在书桌下嗤嗤的笑着。低低的讨论者,那时候,快乐真是一件简单的事情。

我的意识开始恍惚,我不记得书里究竟写了什么,却记得当时的快乐和肆无忌惮的模样。随手翻开了一页:暴暴蓝,这个名字跳入眼帘。曾经是谁固执的称自己为小妖?是谁少年不知愁滋味为赋新词强说愁的张扬自己的忧郁与不快乐?是谁陷入那场似是而非的爱情无法自拔?那时候的忧郁,眼泪,伤感,都是无病呻吟的吧。回头想来,只有快乐是真的。

后来我们长大了,发生了好多好多事。我们渐渐远离,我不肯原谅你, 你却不明白为什么。也许,越是在乎的朋友,越不容许一点点瑕疵吧。你不安,你不甘,没人再肯陪你疯,陪你哭,陪你梳理你的寂寞。时间就这么过去了,一年两年,三年四年,终于,不再联络。我轻松 也微微的失落,只是偶尔从各种各种社区能看到你的消息,阅读你的只言片语,我宁愿以这样默默的方式关心你,也不愿你再步入我的生活。

时光荏苒,真高兴你还是那样漂亮,快乐不少。但是,不要再有交集。祝你一切都好,然后永不再见。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小妖的金色城堡的更多书评

推荐小妖的金色城堡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端