一本看起来普通但相当不普通的书

HiBye·黑白
2010-07-18 看过
逛书店时,我总是无意去逛心理学书刊的那些架子。毕竟,当今粗制滥造的书太多了,还那么多成功学的跟着滥竽充数。经典的心理学书籍也读了不少,新书大多难入“法眼”,何其悲哉。

与此书结缘却是意外,路过那几个架子时,凑巧扫到一句“得意时瞧得起别人”。也就是这句话,让我把此书取下,随意翻了翻。心理还想着,大抵又是哪个成功学讲心态的书吧。

实在没想到的是,只翻一眼,便觉得此书必是好书,

随意几段,不仅非常契合于传统的心理学,更有很多地方是心理治疗和NLP的经典理论体现。虽然此书并未将那些理论摆明,但却很好的印证了那些理论的真实。而且,还提供了如何实现。脑中很多分门别类放于不同“储藏室”的知识瞬间就串成一串,欣喜不能自已。

若说此书缺点,就是必须先好好读读普通、社会、进化心理学,再看看NLP的四大手稿,然后翻下萨提亚,毕竟一本200多页的书无法将所有的知识都罗列其中,胸中没有知识储备,怕是书上的很多地方会错过,岂不暴殄天物。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

得意时瞧得起别人,失意时瞧得起自己的更多书评

推荐得意时瞧得起别人,失意时瞧得起自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端