《巴菲特与索罗斯的投资习惯》透过大师操作现象看投资的本质

Ekin
2010-07-10 看过
(2010年6月2日—2010年6月27日)
在北京交通大学图书馆看的。全世界的投资者很多,职业投资者也数以万计,各自都有各自的投资方法,但是能够在投资领域有所建树的寥寥无几,甚至由于投资破产的人们更多。投资成功的关键在与要有自己的投资理念,不要人云亦云,随波逐流,要掌握概率大的,风险小的投资理念坚持不懈,始终如一。掌握这23条投资习惯也许不一定能够成功,但是控制风险,克服贪婪,坚持到底,理性投资却是在投资领域立于不败之地的唯一方法。
23个致胜投资习惯
1、相信最高优先级的事情永远是保住资本,这是投资策略的基石。
2、作为习惯一的结果,他是风险厌恶者。
3、他有他自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、能力、知识、品味和目标的表达。因此,任何两个极为成功的投资者都不可能有一样的投资哲学。
4、已经开发并检验了他自己的个性化选择,购买和抛售投资系统。
5、认为分散化是荒唐可笑的。
6、憎恨缴纳税款和其它交易成本,巧妙地安排他的行动以合法实现税额最小化。
7、只投资于他懂的领域。
8、从来不做不符合他标准的投资。可以很轻松地对任何事情说不。
9、不断寻找符合他的标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。只愿意听取那些他有充分的理由去尊重的投资者或分析家的意见。
10、当他找不到符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会。
11、在做出决策后即刻行动。
12、持有赢钱的投资,直到事先确定的退出条件成立。
13、坚定地遵守他自己的系统。
14、知道自己也会犯错误。在发现错误的时候即刻纠正他们。因此,很少遭受大损失。
15、把错误看成学习的机会。
16、随着经验的积累,他的回报也越来越多,现在他似乎能用更少的时间赚更多的钱。因为他已经交了学费。
17、几乎从不对任何人说他在做些什么。对其他人如何评价他的投资决策没兴趣也不关心。
18、已经成功地将他的大多数任务委派给了其他人。
19、花的钱远少于他赚的钱。
20、工作是为了刺激和自我实现,不是为钱。
21、迷恋投资的过程(并从中得到满足),可以轻松摆脱任何个别投资对象。
22、24小时不离投资。
23、把他的钱投到了他聊以谋生的地方。他们的个人利益与那些将钱托付给他们的人是完全一致的。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

巴菲特与索罗斯的投资习惯的更多书评

推荐巴菲特与索罗斯的投资习惯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端