芳华一瞬,只为一人开

吞吞
2010-07-06 看过
      在书中众多男配的衬托下,越发显得芳华天人之姿,与外貌无关……
       韩子川~对韶华究竟是怎样的感情?就我看来,一开始是年少时一起玩闹的情谊,之后她容貌显露后的惊艳,在算计、利用中产生求之不得的占有欲,再后来,便是偏执了。作为一个帝王,在其年少时便有深沉的心机与残酷的手段,工于心计、步步为营。从开始到最后,一直在利用韶华,只为江山稳固,甚至不惜损毁发肤,只为阻挠他们重聚,是至今为止最招我恨的男配,没有之一。
    弄玉~在韶华面前一直是一副轻佻的模样,但最后来照顾韶华的时候,看得出还是对她有些真实的情感在,可惜书里对他的刻画不深,最后也没有多交代。
    六公子给人一种很温暖的感觉,一群受过伤的人聚在一起彼此照顾。对韶华的感情应该都是始于报恩,而后再是怜惜吧。一个美貌且有恩于你的女人,是男人都像壹开始那样想以身相许,噢,不,是娶她为妻吧,笑。这样的情谊,患难与共多于生死相许。
    最后,芳华~只有芳华对韶华是纯粹的爱恋,没有心机,没有因怜生爱,一切情愫都在日常的柴米油盐,在忙于应付小勺子带来的小麻烦中产生。芳华是兽,一只初尝情爱的兽,不喜与人接触,不会甜言蜜语;不懂女儿家的心思;只会将她的话放在心上,当成承诺;怕她寂寞,为她带回玩伴;怕她无聊,宠溺她的任性;不懂心机,为了不伤她分毫,为自己所不愿;怕她在宫中收到伤害,逐她去江湖;看她状似生活无忧,身边有公子们相伴,宁可收情伤之苦,也不愿找她回来陪伴;最后,为了怕伤她气血,甚至隐藏真心。真正的生死相许。
    昙花一现,浮游一生,芳华只在一霎那间绽放,握住了便是一生一世,它只为一人而开。
梦落芳华 梦落芳华 7.3分

查看全部1条回复·打开App 添加回应