这是一生必读的书!

Sabrina
2010-07-05 看过
无论你是否是基督徒,这本书都要读,除了他是全世界印数最多的书,估计也是被翻译成为最多语言的书,他还是你了解西方必读的一本书。

《旧约》部分你可以看作是犹太民族的历史史诗。你看过的《埃及王子》《十戒》百老汇的舞台剧《约瑟夫与七彩衣》,你看过的好多国外名画,你在好多大教堂里面看到的天顶画,达芬奇的《最后的晚餐》,太多,太多了,西方文化中的方方面面都逃不出《圣经》,《圣经》是西方文化的源泉。

这里还有好多智慧故事,你可能听过所罗门国王的大智慧,两个妇人抱着一个婴孩都声称是自己的骨肉,所罗门国王用苦肉计要求把孩子一分为二,来判定那个主动放弃的女人才是孩子亲生的妈。这个故事你肯定听过,这就是旧约中的对所罗门王智慧的一个反映。

太多了,圣经是一辈子可以看好多遍的书。
这个版本是中英文对照的,我正打算依此把自己的英文水平提高一个层次呢。

我也期待冯象能够把《旧约》、《新约》重新翻译,我们看到一个有文采,有出处的版本。无限期待!
9 有用
4 没用
圣经 圣经 9.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

圣经的更多书评

推荐圣经的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端