羊脂球 羊脂球 8.4分

华丽的低调

舟舟
2010-07-04 看过
喜欢故事,因为故事能让单调的生活变的津津有味!比起循规蹈矩的人类和带着伪善面具生活的人更加鲜明生动!艺术来源于生活,并高于生活,所以这些艺术作品更能引起我们心灵的共鸣。
   莫泊桑的的小说通俗易懂,语言精练,看似信手拈来却又恰到好处。每一个故事都有让你回味的东西。也许触动你的内心、也许是灵魂、还也许是社会的本质......。而《羊脂球》能出现的封皮的正面也必然有它的用意。它被评为其中最优秀的一片,它选取了身为社会最底层并受人歧视的妓女来对称道貌岸然的资产阶级做对比这样的描写真是别出心裁!而他的好几部作品也都出现在我们的教科书上,比如《羊脂球》、《项链》等都是耳熟能详的作品。
     除了这些我还对一些作品产生浓厚的兴趣,比如浪漫的《月光》、感动的《修软点的女人》、智慧的《生米歇尔山的传说》和《小酒桶》、光然大悟的《首饰》无奈的《绳子》和《戴假面具的人》还有可恶的《魔鬼》......无不让你清晰的洞彻人性的弱点、感性和智慧,不论是善恶都是赤裸裸的摊开共你赏析。对于这本书我不想用更多华丽的辞藻来形容它的精致,因为那份精致的纯真其实在每个人的心里!
     ——这本书都是短篇小说,比起想收到艺术熏陶又不愿意花更多时间去观看一种故事的人们更适合阅读!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

羊脂球的更多书评

推荐羊脂球的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端