本应写得更有价值

Barone
2010-06-30 看过
原则上不想做一个看书只盯着缺点的读者,但有一些遗憾和困惑,字挺多的,就放到评论里,其实本不够资格评论的。

遗憾是因为探讨“邪恶”本身就很吸引人,本希望作者能做得更好。
可是,作者过多的宗教角度论述,和在诊疗中,诸多如“恼火”、"愤怒"、"疲乏"等不够专业的情绪,最终影响了本书的说服力。
至于驱魔那部分,缺乏向读者展现论证过程就做结论,放上来只好适得其反,而且感觉离题和不靠谱。
最让我奇怪的是,在查琳案例中,作者最后总结说当时缺乏足够的知识,若是十几年后的现在,他将会治愈她。然而读完全书后再回头一想,作者交待了他对“人性邪恶存在”从不知到确认的来龙去脉,但惟独没有附上一个从理论到实践哪怕是半成功的近期案例。总不会是医术有成,但却不见了邪恶患者吧?
受大家好评的团体邪恶部分,我也觉得不错,但还是遗憾那只是个初步分析罢了,还谈不上多精辟。

总地来说,这本书不白读,案例有趣之外,也扩展了眼界,还摘录了不少值得玩味的句子。只是读的时候想法不少,但读过之后,又觉得其实没必要把读后感写得详细了。
1 有用
0 没用
邪恶人性 邪恶人性 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

邪恶人性的更多书评

推荐邪恶人性的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端