还算8错

十洲
2010-06-25 看过
贴下当当的评论。当当的评论给的是五星。

这本书看的算仔细,看到凌晨3点终于看到了大结局,真是过瘾啊!其实回头来想想,书本身是些缺点的,譬如沈默的感情来的有点摸不着人头脑。但是一点都不影响我对本书的喜爱,就凭它让我读了一直舍不得放下,给五星。
情节设定挺不错的,可能关于复仇这样的情节,本身就有其独特的吸引力吧。本书以女主的复仇为主线,另外还有两条辅线,一条皇帝的一步步地收回皇权、兵权,另一条则是在暗处,神秘的沈默背后的势力,这一条线只能从作者给出的细微线索来推测。恨意滔天的转世皇后,神秘隐忍的平西世子,还有英俊冷漠的皇帝,阴谋诡计一重接一重,这样的剧情无疑是极其具有吸引力。
而在人物的设定上,个人觉得只沈默稍稍欠缺一点,其他都塑造的非常不错。毕竟是最终俘获女主的人,总觉得还可以更好一点!为了不剧透,我就不多说了,只能说,每一个人都有故事,每一个人都让你意外。
不得不提一下本书的杀手锏,简直是见人杀人见鬼杀鬼啊,听者伤心闻着流泪。可怜的一一,弱小的一一,为了生存被剥夺说话的能力,在冷宫的棺材里一住就是7年。看到女主走近放着她前世骨灰的棺木,看到棺材来伸出的那个瘦小手臂,好奇探出的那个小头颅,女主崩溃了,我也崩溃了!!!如果没有看到这一幕,我是准备给四星的,但是一一出现,那第五颗星星也出现了。
在故事的开头,女主跪了一夜,又喝了堕胎药,一一在女主咽气之前挣扎着要出来,伸出了一只手。就是这强烈的生命欲望,让一一来到了这个世界,过程是无比的血腥与残忍,对死去的女主剖腹。一一一直活在黑暗中,永远都呆在“盒子”了,可是他却那么懂事乖巧,心里装的全是美好的食物,哎,说着说着心又揪起来了。
而这一切都要怪该死的皇帝!冷漠残忍两词实在是太适合他了,还有自私!!没有皇权的时候,可以毫不犹豫的牺牲掉女主。等什么都拥有了,才发现没有女主的寂寞,哪能什么好处都让你得了去呢。所以最后的结局,即使只是隐晦的,也让人拍手称快。
斩情丝 斩情丝 7.2分

查看更多回应(9)

斩情丝的更多书评

推荐斩情丝的豆列