你所不知道的“性”

刀叢中的小詩
2010-06-25 13:34:36 看过
  性有如鸡蛋。鸡蛋只有在发臭的时候你才会讨厌它散发出来的臭味,其他的时候你只顾拼命地吃,或者是考虑采用一种什么样的方法才能把它完整美味地吃下去。性亦是如此,只有在对待性的人自己堕落了,于是他就觉得肮脏了,有如他自己羞于提起的杨梅大疮。
 
  所以性不等于色情。更有区别于淫秽。性是完整的健康的,一如古希腊的时候特洛伊岛上的诸神。而色情淫秽猥亵这样的词句只有在有色的头脑中蔓延发展起来,这一些人他们通常会打碎鸡蛋说臭以外,另外还从虚掩着的手指缝中有意地去看看里面到底是流出一些什么东西来。
 
  说到底我们是人,从圣人眼中和动物眼中所得出来的人其实并没有两样,拥有一个健康完整的性是人类自身发展的必然。所谓的理学名儒一方面抬出道义节烈这样的字眼压制别人之外,却又偷偷摸摸地躲在被窝里翻着两本闲书继续别人还未曾干完的事。
 
  所以妄图用各项规则打倒人类的事,首先是该如何地更好地打倒他自己。而这一切又不仅仅是和性有关。
13 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

中国性史图鉴的更多书评

推荐中国性史图鉴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端