节选《好兆头》里非常搞笑的一段

Samadhi
2010-06-22 看过
《好兆头》里的搞笑段落(2007-03-08 12:01:37)
转载 分类:随便摘摘
 (摘录)
  亚茨拉菲尔收藏书籍很长时间了。和其他藏书人一样,他也有自己的偏好。

    他有六十多本预言书,主题都是第二个千年最后几世纪的事件。他特别喜好王尔德的初版书;还有一整套错版圣经,每种都是根据自身的排版错误命名的。

    这些圣经中包括《不义之人圣经》,这名字源于《歌林多前书》中的一排版错误,“你们岂不知不义之人将承受神的国么?”;还有贝克和卢卡斯出版社1632年发行的《道德败坏圣经》,只因它少了一个“不”字,将十诫中的第七诫印刷为“可奸淫”。这里也有《宣告无罪圣经》、《蜜糖圣经》、《直立鱼圣经》、《烧焦十字架圣经》和其他珍本。亚茨拉菲尔有一整套,包括最珍稀的品种,就是1651年由比尔顿和史盖茨公司在伦敦印刷的那本。

   这是他们三次出版灾难中的第一次。

   这本书通常被称作《他妈的圣经》。排字工人的一整段失误——如果可以称为失误的话——出现在《以西结书》第四十八章第五段:

   2.挨着但的地界,从东到西,是亚设的一分。

   3.挨着亚设的地界,从东到西,是拿弗他利的一分。

   4.挨着拿弗他利的地界,从东到西,是玛拿西的一分。

   5.他妈的,我受不了了。我烦透排字了。比尔顿师傅可不算绅士,史盖茨师傅就是个贪得无厌的南华克区工贼。我跟你说,像今天这种好天气,只要是有半点常识的人,都应该出去晒晒太阳,而不是一辈子困在这间该死的发霉旧工坊里。@*”AE@;!*

   6.挨着以法莲的地界,从东到西,是流便的一分。
31 有用
3 没用
好兆头 好兆头 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

好兆头的更多书评

推荐好兆头的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端