爱一次就够了,可以死了

[已注销]
2010-06-19 看过
  在公交上看完了整本书,不管头疼渴睡,甚至每天都背在包里,觉得时刻能填补什么,在我贫瘠的状况里。
  我喜欢他的思维方式,很有点生人勿近的感觉,我最近狂热的喜欢这个词,似乎是一切很多分析清楚,但是死也不可能在一起的真理论断,适用于很长一段时间,我很受人影响,我觉得受这本书影响不至于我以后仍旧会摒弃当时的幼稚,虽然有很多那种时候。是属于恋爱那种吧,原来甜蜜,到后来却觉得回忆并不那么快乐,只是让人不忍去想起,因为实在龌龊,和现在有太多差时症,不过承认自己确实一直是这样恶劣又有什么关系,至少王小波是坦然的,处在青春期,至少能明白对错,以后会变得好的,这是他给李银河说的,所以请爱上以后的自己吧。我觉得后面的书信部分实在是真挚感人,不在于修辞优美可人,而是知识分子式的朴实,中国式少年维特式烦恼解决集,我们不会为了爱去自杀,是,可能那是美的,一切悲凉得不到无依靠的会以为是美的,但是如果真正爱一次也就够了,这个人生是可以毁灭的。
  很多人都在说爱与死的关系,我之所以孜孜追求王先生的死因,我觉得他是个靠文字发泄的作者,但是生活中仍旧还是个寻常的人,很有阿Q精神,我之所以认为我责无旁贷的喜欢他,可能认为他和我们其实没什么不同吧,我是其实姑娘,说很多其实,也不知道正确与否。
  说到底,我尊重他的死亡,但是因此世界上又少了一个有趣的人,这个世界的意思又少了一点,这是关乎我个人的损失,我无心去以大众的幌子诉说他的离去,但是从我私心的角度,我总是希望这么个可爱的人能一直出很多时代,让我欢笑意淫痛苦警醒甚至是发现生命之终极意义的,是,我又抬高了,王先生不太喜欢马屁,估计会驳斥的。

查看全部2条回复·打开App 添加回应

理想国与哲人王的更多书评