光影里的粉黛柔情

幺棉
2010-06-14 看过
都说历史是条河。涉激流,登彼岸,奋力拨云间~英雄无数,与英雄同在的美人处处。不说沉鱼落雁,闭月羞花,也有遗世独立、褶褶生辉的粉黛佳丽,若水三千。古语说:红颜祸水。可是没有这些红颜,又怎有那些所谓真正意义上的英雄?
 剑煮酒杯,只饮一杯,为了命中注定的那个人!湘夫人、大周后、李夫人……太多太多的笑靥如花~
 她们是才情兼备的女子。今人却断章取义的说“女子无才便是德”,这是不通的。“腹有诗书气自华”,内在的气质胜于表面肤浅的姣好~
    光影筹措中依然在书卷中,时时浮略而过……
  崔护的诗句:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,在此时变化成了简短的四个字:美人何处。褒姒以及烽火戏诸侯的故事、牡丹亭中杜丽娘的爱情观、王宝钏一生倔强且悲凉的等待,鱼玄机与温庭筠的故事。说尽了不尽的才子佳人。
   拱手江山讨你欢…… 一舞一江山…… 隐隐中透着历史泛黄的边。
   “人生短长,并无别事。”如此安宁。平和。淡然。

   午后,坐在阳台,与晾在一旁的衣服,一起度过一个与世无争的美好时光。可以边饮菊花茶,边悠闲地翻翻手边的书~忆古思今。

   ——“情雅成诗,爱淡成词”。
5 有用
3 没用
美人何处 美人何处 6.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

美人何处的更多书评

推荐美人何处的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端