呃 - -

猫疯癫
2010-06-13 看过
有得时候觉得自己真得没有什么定力……在豆瓣上乱翻的时候,看到一边倒的评价,与是便不由自主的出手了。但是事实上有些东西并不像想像中的那样- - 比如说这本书……

当我合上最后一页的时候,心中莫名的产生了一种恶毒的想法,是不是那些孙子们都是看了这本书,觉得大大低于期望,感觉自己掉进了坑里,所以才大力推荐,借以拉更多的人掉进这个大坑里……

呃- - 这样想似乎不太好。
但是确实这书也并不好……
所以我完全不知道那一边倒的好评到底好在哪里。

的确,作者文字功底不错,思维也很敏捷,经常会在字里行间玩一些黑色幽默。但是把这些所谓的幽黑删去之后还剩下些什么呢?大段的流水帐和空白。当然,你可能会说,这是一本游记,当然是记看到想到吃到的事…… 但是,如果说写到无物可写的时候拿N多东西来凑数也能算做成功的话- - 我真的无话可说。

也许因为我是个文盲,也许因为我看的不是原著,也许我不认字 - -

但是我不喜欢这本书……
真的不喜欢……
我觉得他不值这个评价……
2 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

“小不列颠”札记的更多书评

推荐“小不列颠”札记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端