老歌 老歌 6.9分

那就暗涌

2010-06-12 看过
    书名是《老歌》,写满一个个关于音乐与爱的故事。

翻到《可不可以》时便停住了,因为想起了陈升。仔细一看果然是关于他的,便继续仔细的从头看了。因为前一次给这本书时间时本人还不听陈升,而现在很喜欢他,所以这次读到的几乎都是新东西。

常翻翻旧书还真是好,往往因为自己脑袋里东西多了而很容易就找到新的共鸣。那我抽空也要看看初中高中时的萌芽,因为那时实在有不少东西看不懂。

边看边想到陈升的歌,不管是声音还是情绪都布满了沧桑,这写是我想模仿却又模仿不来,认为真的了解却又并未完全体会的。这是肯定的,因为我还年轻,等年纪又长几岁,就会更好的。

书名是《老歌》,写满一个个关于音乐与爱的故事。

然后一篇一篇看下去,又见到了暗涌。名字是《那就暗涌》,觉得不错就拿来做本文的题目了。文字中对《愈快乐愈堕落》只提了几句,并没从电影方面展开来,只是顺着音乐本身来书写被引出的思绪。记得上次看这篇是在大二,那时刚刚对达明有一点了解,知道黄耀明的妖娆,然而听完暗涌还是吓了一跳,真是佩服黄,翻唱王菲竟然比王菲唱的好,只此一人。当然有电影的功劳在里面,梁基爵的编曲更是首要因素。电影我还没机会看,因为涉及太多,还不能让周围的人以平常心看待,所以就不再说了。倒是对于黄,前阵子听到消息说承认了性取向,好像也是开心的,很好啊,就如黄舒骏唱到的“张国容终于开心的承认他是个gay...”,承认不打紧,最重要的是开心的。

推荐老歌的豆列