80后的俺算数字移民吧

tangmm
2010-06-11 看过
俺们这岁数,搁在美国估计是个数字土著,不过国人的情况大体跟我差不多,算是个半土著半移民吧。
刚上大学那会儿,还是没电脑没手机的时代,俺不是技术狂人,不喜欢显现的消费类电子产品,共荣的成为全班最后一个买手机,最后一个买电脑的生物。转眼这么多年了,没想到现如今也要天天对着显示器才能工作了,经常眼睛疼,手腕儿长了关节囊肿,肩膀也不利索,腰间游泳圈一天大过一天。大脑革命了没有不知道,身体其他部位的零件估计都损得七七八八了。

对书中提到长时间使用电脑会影响额叶发育这点挺惊心的。额叶是延迟满足,计划,自控等等关键的脑区,很庆幸俺有个大脑壳,额叶发育基本算正常,不过还是偶尔感觉到区区额叶有力不从心之势,难道就是用电脑过度的后果吗?移民尚且不情愿的受其影响,那现在的小孩子们可咋办啊!
0 有用
0 没用
大脑革命 大脑革命 6.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大脑革命的更多书评

推荐大脑革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端