发乎思,止于行!

兩石弓書生
2010-06-10 看过
      作者石泰安是当代法国最有权威的藏学家。《西藏的文明》是法国藏学家泰斗石泰安先生的藏学传世名著,作者以西藏文明史的宏观视角,以大手笔的文化通史手法向我们展示了整个西藏的魅力。全书对西藏的地域、居民、社会、宗教、文学和艺术以及西藏的历史形成与沿革做了充分、翔实、行动的论述,是我们今天了解西藏、领悟西藏魅力和揭开西藏神秘面纱的最佳文本。本书是世界众多藏学著作中的名著,是作者的精心之作。
----------------------------------------------------------------------------------------- -----------



      不得不说石泰安是对藏文化研究的集大成者,但是作为一个了解西藏的人来说,这本书也就是一个臧文明旅游前,通读的一般读物而已,并没有真正的让我们了解,或者说更多的来了解这个社会。

       作者的这个写法,就像他是一个法国人对西藏文化了解但是没有去过西藏一样,突降西藏,看到什么就写什么,而且写的这些都是在法国就可=可以想到的,完全不如是一本成熟的民族志那样更有学术价值。
    
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

西藏的文明的更多书评

推荐西藏的文明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端