有爱才有尊重

紫藤
2010-05-23 看过
每次去乐购都去摆放书藉的位置转转,转悠中发现这本新上市的书,就随手翻了翻目录,深有同感。

我觉得幸福的婚姻生活需要具备三点:

①、相爱(相爱就会相互尊重,当你爱一个人时,你就会尊重他(她)、体量他(她))。

②、坦诚(不管大事小事,都需要两个人相互沟通,有时一个善意的谎言,也许会伤害他(她)更深)。

③、包容(有些事一次两次是可以不用计较的,是人谁无过,但太多的包容是懦弱)。

尊重别人,是我们从小就学会交际的一种方式,尊重一个人并不代表是爱上一个人。

爱上一个人,就该好好地把他(她)放在心上,而不是做出一些伤害自己、亲人、爱的人的事情。

真正相爱的人,不管相爱的道路上多坎坷,他们始终都是站在一条直线上共勉;不管结局如何,他们始终会把对方放在心中。

当我懂得爱的时候,我终于懂得这些真的很重要。这只是个人感受,道理谁都明白,但真正做不做得到没人知道,我们唯一能做到的,就是让心中有爱,让爱一直延续下去,尽量让身边的人不为自己牵挂和伤心。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

男人需要尊重 女人需要爱的更多书评

推荐男人需要尊重 女人需要爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端