这是本好书

法律先生
2010-05-22 看过
      读大四那年,我买的这书,看了后我才觉得之前的法律白学了,至今才到了门口。里面很多例子和论述很有启发,很有意义。问题不是给予答案,而是寻找找到答案的道路。这点很重要。尤其是别人在每一个细小的问题上,用牛刀杀鸡般的功夫,论述得很细致很深入,不是单纯的为了一个事先拟定的结论而寻求理由,而是沿着那条线,一直深入细致的论证下去,故此,这样的精神就值得我们学习,这也是真正的法律的方法。
   可是,现在我们太过浮躁,什么东西都事先把结论想好,然后往这结论上套理由,去选择利于自己的,规避不利的,这样论述,简直就是立法的逻辑。所以,立法在很大程度上,是一帮老头子在那里酒饱饭足后的想当然而!

   所以,我觉得学法律的,不如在学习前,先看看这本书,虽然厚了点,但是花点泡妞的时候来泡书,还是值得的。
8 有用
1 没用
法律之门 法律之门 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

法律之门的更多书评

推荐法律之门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端