格雷诺耶的孤独

Una Zhu
2010-05-21 看过
  很早在上戏剧赏析课的时候,就听那个十分像卖保险的老师说过。当时并列的书名我记得有《铁皮鼓》 ,同样都是由书本拍摄成电影。 扯一段,那个像是卖保险的老师,原来是戏剧学院在剧场扫地的,后来在剧场排练的时候,可能是发现了他的才能,后来变成了学院的学生,再后来就是老师。

  格雷诺耶没有味道,他用那鼻子闻遍全身都没有味道,他那鼻子却可以闻出世间百态所有的气味。

  臭气熏天的阶级,臭气熏天的巴黎。第一段的描写完全展示出整个城市乃至国家的臭气。臭的让我也震惊了。 格雷诺耶就在这满是臭气的地方出生了。

  他的出生给他的母亲带来了死亡。他用一声哭声引起了世人的注意,他选择的很对。”正如一粒扔掉的豆子进行选择,要么发芽,要么仍旧是粒豆子。“就像那个老师一样,要么永远扫地,要么变成卖保险的。

  当他修满3年师时,来到了洞穴中生活,他充满着世间味觉,不需要任何记忆的东西。他以为闻不到人类的气息,整个世界就是自己的了。

  别忘了,人类依旧是群居动物,不管你是如何的隐居,如何潇洒的认为脚下的人都是下里巴。

  唉 虽然故事是虚构的,可是依旧是那么的可悲。

  最后 因为不再选择孤独,他需要人的拥护,爱戴,敬仰,他用拿25瓶处女之香,获得了进入他人食道的死法。

  果腹之甜香,进入他人的肚子。那种状态,比独自一人时,温暖的多。
6 有用
0 没用
香水 香水 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

香水的更多书评

推荐香水的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端