对Geek的理解可以很宽泛

Carrie
2010-05-21 11:41:51 看过
     人的适应能力是不一样的,有一部分是天生的,有一大部分是后天培养出来的,作为领导者必须有很强的适应能力。

    《极客与怪杰》这本书中,作者指出,适应能力是每个人在面对生命的起伏不定和阴晴圆缺时,仍然能够活得精彩的能力。最能成功驾驭年华老去的人,都拥有强大的适应能力,能够不断学习新事物,并且保持热情及乐观的态度向前看,而并非一直沉湎过去。

    适应能力就是一种创造力。适应能力强的人不会被难题吓倒,他们会迎着问题而上,无论多么痛苦,都要找出解答。适应能力让人能够以信心和乐观面对陌生的情况。他们相信,只要一跃而下,自然会出现安全网,纵使没有,他们也能即时找到一张。适应能力的两大要素是乐观和自信。

    喜欢读书,喜欢和有趣的人交朋友,这也是学习的方式。

    制定学习策略,在人生的每个阶段找出新的学习目标。人生不如意分明是一个格外有意义的教室。

原文出自http://laoguo1182.blog.sohu.com/2683052.html

我说我为啥觉得自己有极客潜质,恩,我确实是个适应能力很强的人,而且总是保有学习新知识的热情。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

极客与怪杰的更多书评

推荐极客与怪杰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端