入门好读物

荒夷
2010-05-15 看过
任何哲学家的思想都和前人的成果有千丝万缕的关系。波普尔的理论体系和康德、黑格尔、达尔文、休谟等哲学大家的体系有很深的渊源。在介绍波普尔的哲学时,不可避免的要涉及到这方面。如果介绍的太多了,则顾此失彼,太浅了则没有起到应有的作用,还不如不谈。赵敦华在介绍波普尔的整套理论体系时,分寸掌握得很好。而且,对入门读物而言,如何用通俗语言来介绍艰深晦涩的哲学思想,这是一个必须要很好解决的问题。这本《赵敦华讲波普尔》通篇很少见到晦涩难懂的术语,也不会在细节处纠缠不清。就我个人阅读经验,这本书基本上没有令人困惑的地方。

波普尔的哲学以清晰有力、严谨、开放的特质吸引了众多的拥护者。该入门读物就充分的展现了波普尔哲学的这些魅力。因此,对波普尔一无所知的哲学爱好者在阅读此书后也许能初步领略到不同于语言哲学、分析哲学的另一番风景。而在波普尔的庞大理论体系中昏头转向苦恼不已的读者,也能借助此书,在整体上更好的把握,从而有效率地理解吸收整个理性批判主义体系。
13 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

赵敦华讲波普尔的更多书评

推荐赵敦华讲波普尔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端