一瓶兑水的二锅头

左道
2010-05-07 看过
为什么说它水?
先看看目录:
自序就不说了。颁奖礼上嘉宾都会说的那些可有可无的交代,基本没什么有意义的东西。
《我的奋斗》,基本上熟悉老罗的人都看过视频了吧。全书192页,这部分占了25%多。
《我的故事》,这部分是新内容,应该就是老罗在自序里所说的自己苦苦坚持写完的那一部分。
《访谈及对话录》,各种杂志登过,我都看过。
《正版“老罗语录”》,十来段。
把自己说过的写过的再整理出来翻炒一次,中国靠写字成名的人百分之九十都干过这种破事。老罗可能是在讽刺这帮烂人吧。
再说此书的设计。黑面大字,毫无美感,看上去像是某些自作聪明的盗版商自己攒出来的假书。印刷粗糙,居然有漏字,我看到至少有两处“啰嗦”的“啰”字那里是空着一个字位。排版和校对在干嘛呢?当然,老罗可能是在讽刺那些粗制滥造的印刷品吧。
腰封上赫然印着一行字,“在近三十年的中国,励志书从未如此诚恳”。是不是诚恳看看上面列的目录就知道了。封底上密密麻麻的推荐。老罗可能是在讽刺那些动不动在腰封上联袂推荐的烂人吧。
再次为老罗的幽默和勇气鼓掌!
344 有用
70 没用
我的奋斗 我的奋斗 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 107条

查看更多回应(107)

我的奋斗的更多书评

推荐我的奋斗的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端