人人都爱机器猫

史宁同学
2010-05-06 看过
 我最早看机器猫的时候大概是小学的三四年级,具体的时间记不清了,好像是同院的一个小姐姐借给我看的,谁知一发就不可收拾,一下子就迷上了这本漫画不能自拔。那时候好像是人民美术出版社刚刚引进这部漫画不久,推出的频率很慢,通常是一面把手里的一册漫画反复看好久,一面焦渴地盼着下一本新书快点上市。于是日子就在这样的纠结的心情中一天天度过。
 记忆中,看机器猫的日子仿佛永远在暑假,灿烂明亮的阳光伴始终伴随着阅读这本漫画时的一分一秒,温暖、滋养着我的心房。在那无忧无虑的岁月里可以让心情随着书里的情节一同飞翔到遥远的地方。自己多少次梦想着能进入机器猫的世界里啊,能和漫画中的人物一起玩耍,一起分享机器猫给我们带来的快乐。后来,我甚至自己希望也拥有一个机器猫。机器猫身上的百宝袋差不多满足了一孩童无限追逐的梦想,那里面的宝贝我是多么地想要!多年以后恍然发现,这其实是每一个孩子童年的共同梦想。因为人人都爱机器猫。
 不知不觉中,我长大了,一直以为可以躺在床上看漫画的日子越来越少,自己积攒的漫画也在无声无息中纷纷遗失。在很长一段时间里,机器猫离开我的生活很远很远了。不久之前我特意从新买了一套完整版的机器猫,但是再次翻看的时候似乎找不到小时候那种惬意的感觉了。故事没变,变的是心境。然而一旦当我重新回到漫画里,我总能立刻变得纯洁起来,因为那里面收藏了我的整个童年。

    (我早知道自己一定要为机器猫写上几个字,不管何时何处。现在终于写出来了,我感到非常满足。)
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评

推荐机器猫哆啦A梦(共45册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端