有趣的視點

每天洗手40次_
2010-05-06 看过
  老實說,剛看到第一則,就爆滿贊同--我們的生命其實很單調。每天就是重複著吃飯,睡覺,上廁所...唯一有變化的恐怕只是因為年齡的不同而被社會要求做不同的日間雜事。而生命的樂趣卻在交錯跳躍的情節中展現出來,至少你每天的心情會因為不同的組合而變化莫測。
 小學就感慨死之無奈,再偉大的人物,最後黃土一抔,無限淒涼。現在卻覺得自己開朗許多,畢竟這些原子來自于自然,死後再還于自然,果真如古語云:從哪裡來,到哪裡去。只是不知道如此多的原子,要經多少循環才能重新齊聚一堂。
 大家都是演員,我們都在別人的戲裡友情客串--或者紅一點可領銜主演多部戲。這個想法就覺得好熟悉,似乎更早之前在哪裡看到過。不管怎麼,的確大家都願意做蒙在鼓里那一個--糊塗一輩子才是真的幸福。所以大家要努力的演,讓你在乎的人相信“一切都是冥冥中安排的”,千萬不要中途穿幫。
6 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

死後四十種生活的更多书评

推荐死後四十種生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端