爱你,是我做过最好的事

沧海一束
2010-04-29 看过
“世界上有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。 ”

    在喷嚏与泪眼朦胧中,我终于读完了这本书,读后,竟也舍不得放下。我知道,如果他在我身边一定又不屑的说,多大人了还看这种书。可是,真的没办法,谁叫我青春期的时候,只看大部头的的世界名著呢。谁又能想到,工作多年以后,竟然迷上了上学时最不屑的言情小说呢?也许,别人没说错,我是晚熟品种,对于感情的事,总是迟钝。
   喜欢一切文笔好的人,不论男女,都会引起自己难以名状的好感。于是,喜欢了好多的作家。笙离的书,我已经看了两本,一本是耳洞。都很喜欢,不像有的小言,不现实的让你边看边笑,最终看不下去。作者写人,大都是完美的,因为不完美读者会读不下去。喜欢书的人,尽管知道书中的人是不真实的,但也因为,能在其中找着一些相似的影子而有了看下去的动力。
   “一夜繁花落尽,我将要远走天涯;送君心灯一盏,临别依依;从此相见不如怀念。”
    每个人都有自己的征途,每个人都有需要完成的事情, 因为生命短暂,必须忍痛舍弃一些东西和时间赛跑。
    喜欢何苏叶这样的男子,温润如玉,从小是在医院长大的,至今父亲家里的医书是满满的一柜子,里面有很多的中医书籍。大概这个原因,我对中医也很是感兴趣吧。但从小,我就没觉得嫁给医生是多么好的事,因为我所认识的医生,都不是何苏叶这样的男子。也许,这跟他的职业没有一点关系。他本身就是这样一个让人慢慢上瘾而不自知的人吧。
    所以说,爱上他,不仅是沈惜凡做过最好的事情,而且也是她最大的幸运!这世上,平凡的人比比皆是,但是,如果能珍惜身边的平凡,也就是这世上最幸福美满的事了。爱情,就好比中药,慢火慢熬,细水长流,于是,药到病除、天长地久,,, ,,,
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱你,是我做过最好的事的更多书评

推荐爱你,是我做过最好的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端