剪裁人生 剪裁人生 7.3分

如果我刚进大学

二溪慢慢
2010-04-25 看过
       无意间在粉豆的博客看到她推荐这本书,去图书馆搜罗,果然有,欣喜的抱回来看。
    于是一发不可收拾的开始考虑职业规划的问题,想着自我定位想着职业行业想着我到底该做些什么,想着什么是我想做的能做的,开始回忆着十几岁时的梦想,很多很多。
    总之,看完这本书,之后的几天,我的心里没有平静过,对未来充满的干劲。但是一方面又会惋惜,感叹相见恨晚。因为现在的我研一,突然间觉得大学四年的虚度,除了纠结着学校的那些考试,考试,成绩成绩,奖学金,什么也没干。实习没有社团没有,大赛经验也没有,我的简历上面平凡的经历让我焦虑。
    现在的我能做些什么,该怎么提高自己,怎样在余下的时间里丰富自己,值得反思。于是我开始施行着计划,尽管力不从心尽管仍有很多不确定,但至少遇到这本书,我开始了思考,开始了人生的规划,目标逐渐清晰。我开始找实习,尽管现在没有任何消息,我开始计划考托业查资料,我想着课业完成之余该看些什么书来开阔视野了解更多行业内行业外,专业相关不相关的知识,总之相见恨晚的感觉很强烈,时间不那么充足的感觉常常光临,但是,至少现在的我在努力着。

剪裁人生的更多书评

推荐剪裁人生的豆列