香蜜沉沉烬如霜

一样№花开
2010-04-25 看过
说实话,开始看这篇文完全是因为电线的薄荷一文太好看了,曾经令我废寝忘食的捧卷苦读,也曾追的的差点吐血,这文下了好久都忽略,因为其神魔的主基调,触及了我淘文的底线,我是比较现实的,总觉的人的感情才丰富,短短几十年经历喜怒哀乐,浓缩了所有情感的精华,神魔是我陌生的世界,我印象中的神魔都是无情的,可是花了整整一天的时间,我沉醉在电线的神魔世界里不能自拔,爱恨汹汹,比我所知的所有感情都来的深刻。

  首先女主锦觅名字来源很浪漫,同时也是此文的主题“繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生”看到最后才知道这句诗同样预示了结局。很美,另外女主的本身是一夕即灭的霜花,清冷美丽却短暂易逝,也许正是因为短暂所以才更璀璨,正如女主的爱情,自己看清时,已经成了爱人眼中一滴将要流出的泪。

  凤凰集香木自焚以期涅槃重生后的光明,记得郭沫若的诗是这样说的,我深以为然,南珠就是一只凤凰,不论是其美丽奢华的外表,还是其不顾一切的性格都最好的诠释了凤凰灿烂的一生,可谓真正的勇者,他用他沉沦魔道终不悔的激烈爱情和五千年孜孜不倦的等待,让我们看到了不一样的深情,有平淡,有热烈,还有永久相守的隽永。最后只剩下了执子之手与子偕老的美丽。


  爱情原来可以这么伤,可是冬天来了春天还会远吗,在这里预祝天下有情人结成眷属。
/
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

香蜜沉沉烬如霜的更多书评

推荐香蜜沉沉烬如霜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端