爱的另一种诠释

Agnes玄胤帝
2010-04-23 00:43:38 看过
我知道在多数人眼中,(交)才是席大穿越系列的巅峰之作。我不否认席大的首次尝试就是如此的开天辟地,但是我更欣赏的是(交)的姐妹篇,(戏)。
的确,在这部小说中,很难说有太过鹤立鸡群的角色形象,即使是假凤虚凰的梁玉石、亦或是用儒雅掩饰精明的石无痕都再一次被苏幻儿夺去了光环,但我还是喜欢这一对。倒不是有多么得欣赏梁玉石的独立与坚毅(事实上,我甚至有些怨恨她的小别扭与小固执),而是欣赏石无痕对玉石的包容与尊重。苏幻儿与石无忌的爱情固然令人艳羡,不过正因为它的太过美好,而难以企及。
一直记得石无痕对梁玉石说过的话,“我要的,是一个能与我驰骋在大草原上,迎风互逐的伴侣;能与我一同舞剑、一同狩猎、一同遨游四方的制人;能令我想倾注全部心意去对待、去相守的女人;她健健康康的,只为我一人而美丽…玉石,你会吗?玉石,为我而笑、为我而展现柔媚,与我共度一生…”
向往这样的爱情,这样的爱情观,期待能有这样一个人珍视自己,尊重自己。
不期待你也喜欢这部小说,但,如果你也如我一样,欣赏这个男人,欣赏这段话,就请细细体会,细细理解吧
1 有用
0 没用
戏点鸳鸯 戏点鸳鸯 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

戏点鸳鸯的更多书评

推荐戏点鸳鸯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端