巴黎人的包PK伦敦人的包

Lhamo
2010-04-19 看过
王怡颖的《私囊》翻开伦敦人的包逐一盘查细节,这本《巴黎·私囊志》与其有异曲同工之处。
 
这本书大致分为三个部分。首先是一些采访,对象是巴黎的年轻艺术家。其次是邀请在咖啡馆里碰见的巴黎女生把包里的东西介绍给大家,同时附有一些关于包包问题和回答。最后一部分是一些巴黎年轻手袋设计师的介绍,配有他们工作室的精彩照片。
 
这本小书内容很丰富,但是读完会感觉意犹未尽,欠些火候。比如题目所突出的“私囊”二字,在书里放映得不是特别多,并没有让我们通过包包了解巴黎人(采访对象都是女生)的风格。而且图片也先得有些小,细节不够突出。
 
但是本书的装帧还是较为出彩,里面偶尔出现的法语语句很可爱。特别推荐的是书的最后附有前面所介绍的创意人在巴黎的店铺地址,去巴黎的时候又多了一些有趣的去处咯。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

巴黎·私囊志的更多书评

推荐巴黎·私囊志的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端