仰视生命

大仙
2010-04-18 看过
      这是本需要静下心来读的书,安静的时候,才能读懂那些看似深奥的文字,才能了解作者对儿童的热爱,才能真正领悟教育的真谛。
    我相信作者对儿童的挚爱,对生命的热爱。字句间这种热爱表露无疑。这种热爱打动了我,我相信怀着这种热爱与尊敬才能真正了解儿童。走进儿童。
    而这本书又不只是在讲述儿童教育,在读的过程中,还能让我反思自己的个人成长,我想真正是一本让孩子和家长一同成长的好书!
    之前看过孙老师的《爱和自由》,那本书没有经过商业宣传,全凭口口相传。因为对这本书,让我喜欢上孙老师,也期待着她的书。
   《爱和自由》是孙老师演讲录的一个整理,不过这本《完整的成长》讲述的是系统而完整的教育理念,读过之后,会更加了解爱和自由中的一些思想。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看更多回应(11)

完整的成长的更多书评

推荐完整的成长的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端