在我眼里,这是一本纪实文学

Dcup徐惜麦
2010-04-13 看过
 本人上的大学是准军事化管理,每天早上要穿皮鞋和制服变态晨跑。
很多人都知道,长期一起生活的女性,周期会慢慢调整到一样的时间。我们宿舍的女生某个月就很不幸的一起来了。
于是不能晨跑,一起站在甬道边看他们跑。
教官不相信我们四个能同时例假,要我们去医务室开个证明,证明我们真的在例假。
无奈,去了医务室。医务室的兽医不给开,叫喊着,这里是医务室是看病的地方!不是开条子的地方!
靠,谁看病敢来这儿真是活腻了。
我们说是教官要我们来的。
兽医说,那你们把教官找来。
室友急了,说从来没听说来月经要别人证明的,可教官就非要看证明,是不是要我脱了裤子给你看啊!
兽医妥协了一下,说那你们让教官写个条子来。
就是说,要教官开个证明,证明是他让我们来找您开这证明的?
兽医说:对!
艹得累。我们就互相搀扶着去找教官。
教官不给写。
我们又互相搀扶着挪回兽医室…
最后,兽医没给我们开,教官也没扣我们的分,四个来月经的女生在校园里愤怒的奔走了一上午,差点虚脱,终于走出了一个不了了之的结局…
(以上段落侮辱了崇高的兽医行业,深深地道歉)

另,学校校规明文规定,着制服正装时,要着黑色皮鞋。
我为此买了一双黑色的翻毛皮鞋。
被抓住,扣了分。
我去找教官理论,扣分的依据到底是什么?
教官说,你这不是黑皮鞋。
我无语凝噎。
最后教官说了一句,你不要跟我玩文字游戏!
啊哈哈哈,我实在忍不住喷了,这叫文字游戏?这叫白纸黑字中国话啊!
教官愤怒的看着我。坚决的扣了我的分。

还有一次,我们系的领导突然决定,严打早恋行为,下令监察队员每晚8点巡逻,抓牵手,拥抱等男女行为,并给监察队长配备相机,拍证据(我是法律系)。
于是夜幕降临,监察队长就牵着他女朋友的手,拿着相机在校园里散步,正值雨季,草丛里有很多蛤蟆叫…
一周后,系主任收回相机要看成果。据说,存储卡里全是癞蛤蟆交配的大特写………

以上冰山一角,不足一提。
因此,我认为外国人描写社会不公,法制不健,人生无奈的主题,远没有中国人的幽默感强,见识广。
34 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看更多回应(14)

第二十二条军规的更多书评

推荐第二十二条军规的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端