自传的寂寞

kumako
2010-04-10 15:42:40 看过
我始终相信有因,必有果。

爱情与欲望是身为不可分割的矛盾,硬生生地将自己扯成两半仿佛是一个游魂的自在,随风飘荡,那无处安放的自己,徘徊在灵与肉的边缘。

生命中有太多太多的人,有意或无心驻留在内心,有转瞬即逝的微笑,有刻骨铭心的爱情,有心灵契合的知音,也有,最终发现什么都不剩下的,过往。

匆匆而过,岁月易老。

翻开渡边的书,我没有试图寻找华丽的辞藻堆彻,平平淡淡的语言,似乎这就是人生了,那些少年时代的美好幻想,到头来,也只是未来中可以无限缅怀的记忆。

不想联系,不想回忆,仅仅想保留这一份曾经拥有过的纯真。

没有纯粹的爱情,这种由欲望所支配却人们美化了的存在,终究会食之无味,弃之可惜吧。男人会因为迷恋女人的身体而爱她,爱,可以是呵护,可以是体贴,也可以是疯狂的床第纠缠。

初尝恋爱的滋味,少年人总是怀着美好的幻想,那个他喜欢也喜欢她的女孩,选择最美丽的方式结束了自己,被埋葬雪地的场景,鲜红与纯白,刺痛了双眼。

每一段感情,哪怕如流星般瞬间划过自己的夜空,总有美丽永恒封存着,当再次回首,总有些陌生又熟悉的感觉涌上心头。纯真无邪的少女,技术娴熟的女人,一个男人梦想的终极女人也不过如此了,自己是自己的分身,两种截然不同却都想拥有。

结婚,生子,只是人生的一个阶段,它有没有被赋予意义全凭自己的理解。出于家庭压力,出于社会舆论,安安分分地和一个女人厮守到老也许很温馨,可,如果自己本身就是只飞翔的鸟儿呢?

残忍地折断了翅膀,那么,欲望能轻易被折断吗?

残缺了的青春激情,可悲,可叹。

男人,女人,其实都是的寂寞的吧。那个时时刻刻与自己相伴的枕边人,也许只是可以作伴的人,相互为对方暖床,相互派遣慢慢长夜的孤独,相互抚养孩子。

温情,始终代替不了爱情。

每个人,都是一本书,一本自传的,寂寞。

我的,伤感的人生旅程的更多书评

推荐我的,伤感的人生旅程的豆列