搜索技巧为网络应用第一要

lum
2010-04-06 看过
可以说,开启我对搜索引擎认识之门的,不是我进入了某搜索引擎公司,而是我读了这本书。对于如今海量的信息而言,如何迅速找到需要的内容、判断内容的真实有效性是一种不可或缺的技巧。搜索引擎的出现改变了在茫茫信息海洋中找到所求的方式,最早我们通过像hao123这样的网址站来收藏自己常去的网站,现在我们通过简短的字词来找到确切的信息。这是一种革命。
《搜》的第一版算是膜拜读完,前几天突然看见第二版,也买了一本,拿着与第一版比较,多了物联网的内容。照例没有写中国的搜索引擎。如果已经深刻阅读过第一版本,也不必刻意再买一本第二版本的,物联网的内容既不多也不够深刻。但是作为一本互联网入门书籍,这本《搜》还是必须要仔细研读的。

PS,《连线》真是一本神奇的杂志。
2 有用
0 没用
搜 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

搜的更多书评

推荐搜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端